Президент Украины Владимир Зеленский за свою работу в сентябре не получил ни одной премии или надбавки. Так, его заработная плата за прошлый месяц составила 28 тыс. грн. Об этом сообщили  в Офисе президента.

В ОП заверили, что 24 тыс. грн - это фиксированный оклад главы государства. При этом в сентябре президент Украины отчислил от своей зарплаты почти 20% на налоги, согласно с законодательством. Так, в отчетном месяце Зеленский отдал на налоги 5460 грн.

Напоминаем, что за первый год своей каденции нынешний президент заработал 320 тыс. грн. Тогда, с мая 2019 года по апрель 2020 года, Зеленский из своей зарплаты всего направил на уплату налогов более 62 тыс. грн. 

С 2019 года зарплата президента не менялась, она тогда как и сейчас составляет 24 тыс. грн. Но после налогообложения президент получает "на руки" около 22 тыс. грн. Напоминаем, что, согласно с последними обнародованными данными, в августе зарплата премьер-министра Дениса Шмыгаля составила 55 462 грн. Эта сумма является его ежемесячным окладом.

Таким образом президент Украины зарабатывает почти на 32 тыс. грн меньше, чем глава Кабинета министров.