Творог содержит кальций и фосфор, минеральные вещества, участвующие в выработке гемоглобина, аминокислоты и витамины. Бытует мнение, что большинство из нас сталкиваются с проблемой приготовления, которая забирает много времени. А если вы всерьез решили изменить себя и свою физическую форму, от этого никуда не денешься. Кроме того, не все могут съесть большое количество творога за один раз, а если и могут, то это очень быстро надоедает. В этой небольшой статье мы решили поделиться простенькими рецептами быстрых блюд с творогом. Их приготовление не займет у вас много времени.
Сырники без муки
До недавнего времени мы даже не задумывалась, сколько белка можно реализовать в этом творении рук человеческих, а именно: творог + яйца = много белка. В это рецепт мы постараемся не добавлять много муки, ограничиваясь 2-3 ст. ложками на 0,5 кг творога. Ну а если вы не сторонник теории, что красота спасет мир, можете попробовать приготовить вообще без муки, тут вся трудность в переворачивании.
Ингредиенты:
- творог нежирный – 500 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 2-3 ст. ложки (или по вкусу);
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – 1 пачки (или по вкусу).
Приготовление: все перечисленные ингредиенты необходимо перемешать, если есть блендер – применяйте; должна получиться негустая масса. Можно также в полученную смесь выжать пол-лимона, тогда сырники получаются с интересным (а ну-ка догадайтесь…) лимонным привкусом. В отличие от стандартного рецепта сырников, тесто у нас получается негустым из-за большего количества яиц и меньшего количества муки. После этого разогрейте НЕМНОГО масла в сковороде (от этого всё-таки жирность продукта зависит), и с помощью столовой ложки наливайте по 3 – 4 порции получившейся массы. Не дожидаясь первого крика петухов, переворачиваете с помощью лопатки и прожариваете с другой стороны. Вот и всё! Если получилось некрасиво, быстро уничтожьте это за 2-3 подхода с чаем, чтобы никто не увидел!
Салат из творога и помидоров
Хорошо, что творог можно применять не только для приготовления сладких блюд. А в этом салате можно совместить витамины с белком.
Ингредиенты:
- творог – около 200 г;
- помидоры – 5-6 средних шт.;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 луковица;
- любая зелень: петрушка, листовой салат, укроп;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- можно еще добавить огурцов.
Приготовление: лук порезать кубиками, покрошить помидоры, огурцы, зелень, чеснок. Перемешать все это в салатнице с творогом, добавить растительное масло, посолить-поперчить, перемешать. На этом все.
Творожный коктейль
Ну здесь совсем всё просто. Смешиваете творог с молоком или кефиром в соотношении 1:2 или по своему усмотрению, добавляете фруктовое или ягодное варенье либо свежие фрукты, а можно и то, и другое. Если есть миксер, перемешиваете до состояния более-менее однородного. Многие добавляют бананы, но тут уж как фантазия разыграется (или как далеко в магазин идти).
Такие вот рецепты на скорую руку. Надеемся вам придутся по вкусу эти блюда из творога.